Lo que me encanta es la pasta, que viene preparada ya en tubitos, lista para rellenar y hornear. La podéis encontrar en Carrefour y en el Lidl (a veces).
Ingredientes:
30 placas de canelones o tubitos preparados
Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr de champiñones
50 gr de pimiento rojo y verde
1 diente de ajo
Resto:
Resto:
400 gr de salsa de tomate
500 gr de carne picada
sal, pimienta y orégano
Para cubrir:
100 gr de queso para gratinar.
Preparación TMX:
Rallar el queso, partido a trozos durante 7 seg, hasta que esté bien rallado. Retiramos y reservamos.
En el vaso ponemos todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg, vel. 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y programamos 7 min, Tª Varoma, vel. 1.
Pasado este tiempo, añadimos la carne picada (movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programamos 15 min., Tª Varoma, giro a la izda, vel. Cuchara. Echamos la salsa de tomate (frito) y programamos 3 min., Tª Varoma, giro a la izda.
Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programamos 5 min. más, a la misma Tª y velocidad. Retiramos y reservamos.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
Preparación tradicional:
Preparamos un sofrito con todas los verduras bien troceados, añadimos la carne picada, la sal y la pimienta y dejamos que se sofría todo bien, añadimos la salsa de tomate (frito) y el orégano, y dejamos un poquito que se reduzca. Rectificamos de sal.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Los vamos colocando sobre una fuente apta para horno a la que hemos añadido una fina capa de bechamel express. Vamos repitiendo la operación de rellenar hasta terminar con todos y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
Preparación tradicional:
Preparamos un sofrito con todas los verduras bien troceados, añadimos la carne picada, la sal y la pimienta y dejamos que se sofría todo bien, añadimos la salsa de tomate (frito) y el orégano, y dejamos un poquito que se reduzca. Rectificamos de sal.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Los vamos colocando sobre una fuente apta para horno a la que hemos añadido una fina capa de bechamel express. Vamos repitiendo la operación de rellenar hasta terminar con todos y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
Buena idea de los canelones en canutillos....
ResponderEliminarGenial! Me parece una idea estupenda y deliciosa para los que no nos gusta enrollar. BSS!!
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