martes, 27 de marzo de 2012

Magdalenas de leche

Estas magdalenas quedan esponjosas y riquísimas, listas para un rico desayuno o merienda.




Ingredientes:
100 grs. Harina maiz (Maicena)
400 grs. Harina de repostería
350 grs.  Azucar
½ vaso de leche
4 huevos
1 sobre levadura Royal.
Ralladura de naranja y limón
1 vaso grande de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Moldes de papel para magdalenas.

Preparación:

En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos durante 3 minutos enérgicamente.

Añadimos la leche (que no esté fría), el aceite y las ralladuras y seguimos batiendo 3 min más. 

Un otro molde mezclamos las harinas, la levadura y la sal y tamizamos para que entre aire, lo echamos sobre la crema y con la ayuda de una lengua vamos integrando la harina con movimientos envolventes procurando que no se baje y no queden grumos.

En la bandeja del horno ponemos los moldes de papel y los llenamos 1/3 con la crema resultante, echamos un pellizco de azúcar en el centro y lo llevamos al horno precalentado a 250º durante 10 minutos (si son muy grandes) y sobre 7 minutos (si son más pequeñas).

Se pueden añadir antes de meterlas en el horno unas laminitas de almendras o cualquier otro fruto seco.

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