Esta receta es de Carmen, el resultado una torta muy suave y esponjosa.
Ingredientes:
(medidas vaso = vaso agua 250 cc)
2 vasos y medio de harina
8 huevos
Rayadura de un limón
1 vaso aceite de orujo (ó ½ vaso de aceite oliva y ½ vaso de aceite de girasol)
1 vaso de leche
2 vasos de azúcar
2 gaseosas enteras (2 sobres blancos y 2 azules)
Preparación tradicional:
Batir los huevos con el azúcar para blanquearlas, y añadir el resto de los ingrdientes, mezclar bien con la batidora o con las varillas. Echarlo en un molde previamente engrasado o con papel vegetal de horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 - 35 min.
Preparación TMX:
Batir los huevos con el azúcar para blanquearlas 3 min., vel. 4, y añadir el resto de los ingrdientes, volver mezclar 3 min., vel. 4. Echarlo en un molde previamente engrasado o con papel vegetal de horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 - 35 min.
Un consejo: para que salga en su punto es 20 min. Tª 180º con aire y calor arriba y abajo, y luego entre 10 y 15 min Tª 180º sin aire y calor sólo por abajo. Terminado este tiempo y pinchadlo con un palito para ver si está en su punto, la dejamos reposar unos minutos dentro del horno.
Tweet |