sábado, 9 de junio de 2012

Torta boba o Coca de llanda (sin yogur)

Esta receta es de Carmen, el resultado una torta muy suave y esponjosa. 





Ingredientes:
(medidas vaso = vaso agua 250 cc) 
2 vasos y medio de harina 
8 huevos 
Rayadura de un limón 
1 vaso aceite de orujo (ó ½ vaso de aceite oliva y ½ vaso de aceite de girasol) 
1 vaso de leche 
2 vasos de azúcar 
2 gaseosas enteras (2 sobres blancos y 2 azules) 

Preparación tradicional:

Batir los huevos con el azúcar para blanquearlas, y añadir el resto de los ingrdientes, mezclar bien con la batidora o con las varillas. Echarlo en un molde previamente engrasado o con papel vegetal de horno.

Introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 - 35 min.

Preparación TMX:

Batir los huevos con el azúcar para blanquearlas 3 min., vel. 4, y añadir el resto de los ingrdientes, volver mezclar 3 min., vel. 4. Echarlo en un molde previamente engrasado o con papel vegetal de horno.

Introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 - 35 min.

Un consejo:
para que salga en su punto es 20 min. Tª 180º con aire y calor arriba y abajo, y luego entre 10 y 15 min Tª 180º sin aire y calor sólo por abajo. Terminado este tiempo y pinchadlo con un palito para ver si está en su punto, la dejamos reposar unos minutos dentro del horno.