sábado, 21 de abril de 2012

Gominolas

¿Tienes una fiesta para los más peques?, hazle tú las gominolas, son así de fáciles:




Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo 
200 gr de agua. 
300 gr de azúcar 
1 sobre de gelatina de frutas en polvo (sabor a elegir) 
Aceite de girasol (para el molde) 
Azúcar (para rebozar) 

Preparación TMX

1. Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 min., Tª 100º, vel. 2.
2. A continuación, incorpore el sobre de gelatina con sabor, mezcle programando 10 seg., vel. 4, y después programe 5 min., Tª 100º, vel. 2.
3. Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 h. a temperatura ambiente.
4. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) y rebócelas con azúcar.


Preparación tradicional

Ponga un cazo al fuego con la gelatina neutra, el agua y el azúcar sin dejar de remover, cuando empiece a hervir añada la gelatina de sabor y siga removiendo sin parar hasta que se haya disuelto todo.

Vierta la mezcla en un molde (previamente engrasado con aceite de girasol) y deje reposar 12 h. a temperatura ambiente. Corte las gominolas (puede hacerlo con cortapastas de diferentes formas) y rebócelas con azúcar.

Sugerencia: Puede utilizar moldes individuales de diferentes formas (cubiteras).


De: Simplemente espectacular, Vorwek