jueves, 3 de mayo de 2012

Brownie de chocolate con pasas

El pastelito estadounidense sin levadura, ya conocido por todos, llega ahora a nuestra mesa con sabor a pasas y miel. 




Ingredientes (9 unidades):
1/2 taza de mantequilla y un poco más para engrasar
225 g de chocolate 
2/3 taza de pasas
2 huevos
1 taza de azúcar moreno
1 taza de harina leudante
miel

Preparación:

  • Picamos 175 g de chocolate y todas las pasas en trozos gruesos, y apartamos.
  • Ponemos a fundir el resto del chocolate con la mantequilla en un recipiente al baño María o al microondas. Removemos hasta mezclarlo bien y dejamos enfriar un poco.
  • Batimos los huevos y el azúcar, añadimos a la crema anterior y mezclamos todo bien. Incorporamos luego la harina, el chocolate picado y las pasas. 
  • Engrasamos con mantequilla ligeramente un molde de 18 cm de lado y recubrimos con papel para hornear. Vertimos la masa en el molde y alisamos la superficie.
  • Horneamos el brownie durante unos 30 minutos sin que llegue a secarse a 180ºC. Debe quedar algo blando en el centro.
  • Dejamos enfriar en el molde y cortamos en rectángulos o cuadrados antes de servir.
  • Cubrimos con miel o con cualquier otra salsa que nos guste, como chocolate líquido o caramelo.