lunes, 28 de mayo de 2012

Flan en corona o individual

Es el típico postre de nuestra gastronomía, listo en poco tiempo y riquísimo en la mesa.




Ingredientes (8 unidades):
1 litro de leche
1 sobre de “Flanín El Niño”
1 sobre de flan “Royal” (4 unidades)
4 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar caramelizada (para el molde)

Preparación:
En una olla se pone ¾ l de leche y el azúcar, y se va calentando.
En un vaso aparte, se añade el resto de la leche y se deshacen los dos sobres de flan.
Cuando la leche comienza a hervir, se va añadiendo poco a poco el vaso del flan sin dejar de darle vuelta.
Al empezar a hervir de nuevo se aparta unos segundos del fuego, el flan bajará, ponerlo al fuego otra vez, y al momento volverá a subir, retirar de nuevo del fuego y así 3 veces, y siempre sin dejar de darle vueltas para que no se pegue, apagar el fuego.

En un recipiente de fácil desmolde, se rocía el fondo y laterales del molde con azúcar caramelizada, y añadimos el flan lentamente, dejamos enfriar varias horas y al frigorífico.

Si se hace en un molde grande conviene desmoldar transcurridas mínimo 8 h (o de un día para otro), ya que así no perderá su forma, y adornarlo con unas fresas o cualquier otra fruta.

También lo podemos echar sobre vasitos indivuales.