Este postre o merienda con hojaldre y manzana es un postre de 10.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 o 3 manzanas dulces
mermelada de melocotón o albaricoque
azúcar
Preparación:
Extiende la lámina del hojaldre sobre la bandeja del horno, a la que hemos puesto una hoja de papel "especial horno" para que no se pegue nada. Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Pelamos y cortamos las manzanas a rebanaditas muy finas, (y rápido para que no se oxiden) y las vamos colocando de forma ordenada por todo el hojaldre.
Espolvorear con azúcar e introducir en el horno.
Mientras, en una tacita añadimos unas 3-4 cucharadas de mermelada y 3-4 cucharadas de agua y calentamos unos segundos en el microondas, sacamos y removemos bien hasta que esté bastante líquido.
Transcurridos sobre 15 min en el horno y cuando esté cogiendo color doradito, sacamos la bandeja del horno y untamos con una brocha la superficie de los pastelitos con la mermelada líquida, tanto el hojaldre como la manzana y volvemos al horno otros 8-10 min. Sacar del horno, dejar enfriar y listo para comer.
Para servir, podemos hacer tanto una base grande y después de hecha partirla a trocitos, ó bien pastelitos individuales, cortando el hojaldre y montándolos individualmente (en este caso los hemos hecho individuales).
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