lunes, 26 de noviembre de 2012

Flan de huevo de mi abuela

Este es la receta del Flan de pueblo casero que llevo comiendo en casa toda la vida. Es una tradición que a todos nos encanta y no hay invitado que lo pruebe y no se una al gusto por este postre.


La receta es de mi abuela, que a la vez era de su madre. Está buenísimo y es muy fácil de preparar. 

Es el auténtico flan de huevo de pueblo, tradicional y casero que nunca pasa de moda.


    

Ingredientes:

3 Huevos 
375 ml. De leche 
6 Cucharadas de azúcar 
Caramelo liquido 

Preparación:
Preparamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar. Batimos unos segundos y añadimos la leche. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. 

En la flanera echamos el caramelo y extendemos por toda la base, ponemos el batido con cuidado. 

Colocamos la flanera en un recipiente al que le habremos puesto un poco de agua para cocer al baño maria, lo introducimos en el horno y dejamos durante media hora. Comprobamos con un palillo para saber que esta cocido, si no sale limpio dejamos unos minutos mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario