lunes, 8 de octubre de 2012

Sorbete de piña congelada



Un sorbete refrescante, digestivo y buenísimo. Ideal para terminar una velada especial.


 Ingredientes:(6 raciones)

50 gr de zumo de limón
1 piña  previamente pelada, troceada y congelada
15 gr de kirsch, Cointreau o similar
200 gr de azúcar
2 benjamines de cava

Preparación TMX
- Ponga en el vaso los zumos, la piña, el licor y el azúcar, introduzca la espátula por el bocal y programe 1 min/ vel progresiva 5-10. Gire la espátula de izquierda a derecha para obtener una textura fina y homogénea.
- Puede servir en copas hast las ¾ parte de piña y añadir el cava ó echar el cava en el vaso de TMX junto con el triturado de piña y mezclar unos segundos y entonces servir en copas.

Preparación tradicional:
- Poner en el vaso batidor los zumos, la piña al (sin congelar), el licor y el azúcar y batir hasta que todo esté muy fino y uniforme. Introducir en el congelador y cada poco tiempo sacar del congelador y triturar para romper los cristalitos que se forman al congelar, volver a meter en el congelador y repetir en varias ocasiones hasta que esté casi congelado, añadir el cava y triturar de nuevo.(se puede usar una heladera y nos ahorraríamos los pasos de romper los cristales de hielo).


No hay comentarios:

Publicar un comentario