martes, 22 de mayo de 2012

Pizza Sol

La pizza es un plato típico de la cocina mediterránea y tan antigua como la elaboración de los panes. Existe gran variedad en cuanto a los ingredientes pero su forma siempre ha sido redonda.
Si estás cansado de que tus pizzas sean siempre igual, prueba nuevos diseños, como esta pizza sol, seguro que os encanta. Además, intenta añadirle ingredientes nuevos.





Ingredientes:
Para la masa:
Jamón Serrano a taquitos
200 gr de agua (2  cubiletes)
50 gr de aceite (½ cubilete)
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada ó un sobre de levadura química
400 gr de harina (7 cubiletes)

Para el relleno: (al gusto)
Tomate natural triturado o tomate frito casero.
Champiñones
Beicon a taquitos
Queso mozarella
Tomate natural en rodajas
Orégano

Preparación tradicional:
Preparación de la masa:
En un bol disuelve la levadura en el agua templada  a continuación añade el aceite, mezcla bien e incorpora la harina,  y la sal, vuelve a mezclar y amasa  sin parar  hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, puede ser que necesites más agua o más harina, dependerá de la harina utilizada.

Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza, primero el tomate triturado, luego el queso y después los restantes ingredientes al gusto.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol, colocar en el centro de cada “rayo” una rodaja de tomate y espolvorear con orégano.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida, unos 20 min a 200º.

Preparación con TMX:
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 min., Tª 37º, vel. 4.
Añadir le levadura y mezclarla unos segundos vel 4, añadir  la harina y la sal y amasar durante1 min., vaso cerrado,  vel. espiga.

Si se utiliza levadura seca, incorporarla después de calentados los líquidos (nunca a una temperatura superior a 37º ya que el calor “mata” la levadura) y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. Después añadir la harina y la sal y amasar en velocidad espiga.

Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza, primero el tomate triturado, luego el queso y después los restantes ingredientes al gusto.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol, colocar en el centro de cada “rayo” una rodaja de tomate y espolvorear con orégano.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida, unos 20 min a 200º.