viernes, 18 de mayo de 2012

Tortuga Gertrudis

Esta es una super conocida receta que corre por todos los foros y blogs de cocina, y no podía faltar en este.
Otra forma de comer una clásica ensaladilla.




Ingredientes:
Para el caparazón:
Pan de molde sin corteza
Sobrasada, paté o similar (al gusto)

Para el relleno:
Ensaladilla al gusto 

Para el adorno: (al gusto)
3 bollitos de pan de leche
1 aceituna negra sin hueso
    unos trocitos de pimiento (de lata)


Preparación:
Forramos un bol redondo bastante hondo con papel film (que sobre por los lados).
El pan de molde lo "aplastamos" con un rodillo, lo rellenamos de la crema de jamón, los enrollamos y los cortamos en rodajitas como de un cm de grosor y con eso vamos cubriendo todo el bol forrado con el film.
Podemos ponerlos aleatoriamente (por colores) o bien haciendo algún dibujito.
Mientras preparamos la ensaladilla habitual mezclando todos los ingredientes picados. Vertemos la ensaladilla en el bol forrado con los rollitos de pan y sus untables, presionamos un poco la ensaladilla y volvemos a poner canapés sobre la superficie del bol, cerramos con el film sobrante y al frigorífico.
Transcurridas varias horas, desmoldamos sobre un plato (nos será muy fácil por el film) y decoramos como más nos guste, esta es una sugerencia.


¿Quién se atreve a hincarle el diente?

No hay comentarios:

Publicar un comentario