jueves, 17 de mayo de 2012

Plátano Foster


La banana Foster es un famoso postre creado en 1951 en el restaurante Brennan's de Nueva Orleans, y bautizado en honor a un amigo que lleva su apellido. Se sigue sirviendo en diversos restaurantes de categoría de la ciudad, y del resto del mundo.





Está compuesto por plátano flambeado, helado de vainilla y una salsa elaborada con mantequilla, canela, nuez moscada y ron. Es curioso que en muchos restaurantes la preparación del plato se hace a menudo junto a la mesa del cliente.




Ingredientes:
2 plátanos maduros duros
½  tacita de mantequilla
½  tacita de azúcar
Una pizca de canela
Una pizca nuez moscada
Ron para flambear (opcional)

 Preparación:
  • Pelar y cortar en 2 trozos (a lo largo) cada uno de los plátanos
  • Fundir la mantequilla en una sartén y añadir a continuación los plátanos
  • Dejar dorar ligeramente
  • Añadir el azúcar con un poco de agua, la canela y la nuez moscada y dejarlo reducir hasta conseguir un jarabe
  • Echar con cuidado el chorro de ron y flambear.
  • Se sirve con helado de vainilla, canela y algún barquillo decorativo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario