domingo, 24 de junio de 2012

Tabulé

Hoy os traemos un plato fresquísimo de Tabulé o ensalada de Cous-cous.



El tabulé, tabbule, taboulé o taboulet es una receta típica libanesa, que se elabora con verduras frescas y bulgur (una especie de trigo molido y desecado). En Marruecos y Argelia es muy común prepararlo con sémola de cuscús o cous-cous, y esta es la versión más conocida en Europa.




Esta receta es perfecta para una comida veraniega, ya que tiene un toque muy refrescante de menta y zumo de limón.



Ingredientes: 
200 gr de Cous-cous (sémola de trigo) 
250 gr de caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo de verduras) 
una cucharada de mantequilla 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo
1 pepino 
2 tomates maduros 
aceitunas negras deshuesadas 
1 cebolleta tierna 
aceite de oliva virgen, 
sal 
zumo 1 limón 
un ramillete de hierbabuena o menta fresca 
un ramillete de perejil



Preparación: 


En una cacerola ponemos a calentar el caldo de verduras, y cuando esté caliente añadimos el cous-cous, dejamos reposar 5 minutos, añadimos una cucharadita de mantequilla, removemos y dejamos enfriar. 

Picamos en daditos muy pequeños las verduras y mezclamos en un bol amplio. Añadimos la sémola, el aceite de oliva y el zumo del limón. Removemos bien. 

Picamos muy finas las hierbas frescas y las añadimos al resto de ingredientes. Sazonamos. Removemos bien y dejamos enfriar una hora antes de servir.




1 comentario:

  1. Lo hice el lunes y me salió de rechupete, pero hice algunos cambios, le puse un preparado de limón

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