Hoy os traemos un plato fresquísimo de Tabulé o ensalada de Cous-cous.
El tabulé, tabbule, taboulé o taboulet es una receta típica libanesa, que se elabora con verduras frescas y bulgur (una especie de trigo molido y desecado). En Marruecos y Argelia es muy común prepararlo con sémola de cuscús o cous-cous, y esta es la versión más conocida en Europa.
Esta receta es perfecta para una comida veraniega, ya que tiene un toque muy refrescante de menta y zumo de limón.
Ingredientes:
200 gr de Cous-cous (sémola de trigo)
250 gr de caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo de verduras)
una cucharada de mantequilla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pepino
2 tomates maduros
aceitunas negras deshuesadas
1 cebolleta tierna
aceite de oliva virgen,
sal
zumo 1 limón
un ramillete de hierbabuena o menta fresca
un ramillete de perejil
Preparación:
En una cacerola ponemos a calentar el caldo de verduras, y cuando esté caliente añadimos el cous-cous, dejamos reposar 5 minutos, añadimos una cucharadita de mantequilla, removemos y dejamos enfriar.
Picamos en daditos muy pequeños las verduras y mezclamos en un bol amplio. Añadimos la sémola, el aceite de oliva y el zumo del limón. Removemos bien.
Picamos muy finas las hierbas frescas y las añadimos al resto de ingredientes. Sazonamos. Removemos bien y dejamos enfriar una hora antes de servir.
Tweet |
Lo hice el lunes y me salió de rechupete, pero hice algunos cambios, le puse un preparado de limón
ResponderEliminar