viernes, 15 de junio de 2012

Tarta de fresas y plátano

Esta es la receta de un postre fresquito y sano, compuesto de fruta y que apetece muchos comer estos días de calor.

Se ha elegido la fresa y el plátano para decorar nuestra tarta, pero las posibilidades son muchas, según los gustos del cocinero, podemos poner kiwi o cualquier otra fruta. Además, esta es una tarta muy vistosa por su colorido, y dulce y sabrosa por su fruta y su crema pastelera. Y Aunque parezca muy entretenida, en realidad, es bastante fácil y rápida. Animaos a hacerla y me contáis.



 Ingredientes: 

1 lámina de hojaldre (mejor el fresco que tiene forma redonda, el del Lidl sale muy bueno) 

Fresas y plátanos para decorar 
huevo para pintar 
1 sobre de gelatina neutra

Crema pastelera: 
100 gr de azúcar 
500 gr de leche entera 
50 gr de Maicena 
1 sobre de cuajada 
3 huevos 
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado






Preparación: 
En un molde antiadherente extender la masa de hojaldre, cubrir bien toda la base y laterales, y cortar la parte sobrante del hojaldre (puedes pasarle el rodillo por el canto del molde y se cortará la masa sobrante). 
Pinchar la base con un tenedor y añadirle un puñado de garbanzos secos para que no suba la masa, entonces batimos un huevo y pintamos los laterales y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180 º hasta que el hojaldre coja colorcito dorado, apartar y dejar enfriar. 

Preparación de la crema pastelera TMX: 
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4. 
Saque y reserve en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera. 

Preparación de la crema pastelera tradicional. 
En 100 ml de leche tibia diluimos la maizena,la cuajada y añadimos los huevos , mezclamos bien. 
Calentamos el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadimos la mezcla de leche con maizena, cuajada y los huevos, bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese. 


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