Esta es la receta de un postre fresquito y sano, compuesto de fruta y que apetece muchos comer estos días de calor.
Se ha elegido la fresa y el plátano para decorar nuestra tarta, pero las posibilidades son muchas, según los gustos del cocinero, podemos poner kiwi o cualquier otra fruta. Además, esta es una tarta muy vistosa por su colorido, y dulce y sabrosa por su fruta y su crema pastelera. Y Aunque parezca muy entretenida, en realidad, es bastante fácil y rápida. Animaos a hacerla y me contáis.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (mejor el fresco que tiene forma redonda, el del Lidl sale muy bueno)
Fresas y plátanos para decorar
huevo para pintar
1 sobre de gelatina neutra
Crema pastelera:
100 gr de azúcar
500 gr de leche entera
50 gr de Maicena
1 sobre de cuajada
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
Preparación:
En un molde antiadherente extender la masa de hojaldre, cubrir bien toda la base y laterales, y cortar la parte sobrante del hojaldre (puedes pasarle el rodillo por el canto del molde y se cortará la masa sobrante).
Pinchar la base con un tenedor y añadirle un puñado de garbanzos secos para que no suba la masa, entonces batimos un huevo y pintamos los laterales y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180 º hasta que el hojaldre coja colorcito dorado, apartar y dejar enfriar.
Preparación de la crema pastelera TMX:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Saque y reserve en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera.
Preparación de la crema pastelera tradicional.
En 100 ml de leche tibia diluimos la maizena,la cuajada y añadimos los huevos , mezclamos bien.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadimos la mezcla de leche con maizena, cuajada y los huevos, bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese.
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