lunes, 22 de octubre de 2012

Macarrones TexMex

Unos macarrones con un toque picantón estilo mexicano, ligeros y sabrosos. Son muy originales y fáciles de preparar, para tomar pasta de forma diferente. Es otro invento de la bloguera Canelona, como siempre rápidos, sencillos y riquísimos. 



Ingredientes: (2 personas)

375gr ó 400gr de agua (preparación TMX) ó media cacerola de agua (preparación  tradicional)
150gr de tomate frito Hida
150gr de macarrones
25gr de aceite
1 paquete de preparado para fajitas “Hacendado” (sin descongelar)
Sal

Queso rallado (para gratinar)


Preparación TMX:
Ponemos en el vaso de la thx todos los ingredientes y el contenido del sobre sazonador que lleva el paquete de fajitas, junto con un pellizco de sal.
Programamos 17 minutos, temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. En los últimos cinco minutos, quitamos el cubilete para que evapore.
Mientras tanto, encendemos el gratinador del horno.
Pasamos a una fuente, espolvoreamos generosamente con queso rallado y gratinamos unos minutos.

Preparación tradicional:
Ponemos en una cacerola agua con una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones y dejamos (según indicaciones del paquete). Reservamos. 
Mientras tanto, encendemos el gratinador del horno. 
En una sartén añadimos el aceite y sofreímos el preparado de las fajitas, con su sobre sazonador incluido en el paquete (según indicaciones del paquete), añadimos el tomate frito, removemos bien, dejamos reducir 3 minutos y le añadimos los macarrones. Removemos bien y lo pasamos a una fuente para gratinar, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos.




3 comentarios:

  1. Qué receta tan buena y fácil, seguro que la hago. Gracias. Isabel

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  2. En cuanto vaya al Mercadona, los pruebo!


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  3. Yo los hago, pero con verdura fresca, que no cuesta tanto y es más saludable y un poco de tabasco :-)

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