lunes, 12 de noviembre de 2012

Ensalada tibia de tomates y queso fresco a la plancha

Os presentamos otra forma de comer ensalada, esta vez sin lechuga y con una variedad de tomates muy especial, el kumato. Este tipo de tomates se diferencia de otras variedades principalmente por su color verde oscuro casi negro, su sabor dulce e intenso y su forma redondeada. 


Es un plato muy ligero, ideal para una cena light. 






Ingredientes: (2 raciones) 
2 tomates tipo kumato 
1 queso fresco (tipo burgos) 
aceite de oliva 
sal 
orégano 
semillas de sésamo 


Preparación:

Cortamos el tomate en rodajas y reservamos. 

Por otro lado, ponemos una sartén en el fuego con unas gotitas de aceite, cortamos el queso en rodajas y lo ponemos en la sartén cuando esté caliente. Lo dejamos que se dore por los dos lados y lo sacamos. 

Montamos el plato colocando una rodaja de tomate, una rodaja de queso, una de tomate, una de queso... 

Añadimos un poquito de sal por encima, un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de orégano y por último añadimospo encima un “caminito” de semillas de sésamo y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario