viernes, 2 de noviembre de 2012

Natillas caseras

Esta es una receta básica que debemos tener presente para cualquier momento. 


Son natillas caseras, un postre tradicional que gusta a toda la familia, sabrosas y de textura suave. Aquí os dejamos una sencilla forma de prepararlo.



Ingredientes: 
130gr de azúcar 
3 huevos enteros 
600 gr de leche 
1 cucharada de azúcar vainillada 
1 cucharada de maicena 
12-15 galletas Maria Dorada. 

Preparación TMX: 
Echamos en el vaso la leche, los huevos, la maicena, el azúcar y el azúcar vainillado, programamos 8 min., Tª 90º, vel. 4. 

Cuando termine el tiempo si tiene espuma, volvemos a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Y si no tiene espuma se programa 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura. 

Se vierten las natillas en los cuencos individuales donde colocamos unas galleta sobre las natillas. Dejamos que se enfríen y metemos en el frigorífico para el día siguiente, así están más ricas. 

Preparación tradicional: 

En un bol grande mezclamos los azúcares, los huevos, la leche y la maicena y batimos con la batidora.. 

Vertemos la preparación en un cazo, cocemos unos tres minutos a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.

Se vierten las natillas en los cuencos individuales donde colocamos unas galleta sobre las natillas. Dejamos que se enfríen y metemos en el frigorífico para el día siguiente, así están más ricas. 

Nota: si deseamos podemos espolvorear con un poco de canela en polvo.

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

    ResponderEliminar