lunes, 28 de enero de 2013

Coliflor gratinada


Hay mil maneras de cocinar la coliflor, esta es una forma fácil, sencilla y que gusta a todo el mundo.


La coliflor es una verdura muy rica en fibras y de bajo contenido en sal y grasas, por lo que el consumo su está especialmente recomendado a personas hipertensas, diabéticos y obesos; su alto contenido en vitamina C es ideal para prevenir infecciones.



A veces, nos echa para atrás cocer coliflor por el mal olor que se desprende. Para evitarlo, tenemos unos pequeños trucos: añadimos un chorrito de leche al agua de cocción, o bien añadimos un trozo de pan. Ambos remedios son igualmente efectivos.
  


Ingredientes: (4 personas)
1 coliflor mediana
150 gr queso rallado (parmesano o manchego).
sal

Preparación:
Cocemos la coliflor en arbolitos grandes o ramilletes, con una cucharadita de sal, durante unos 15 minutos.
Preparamos nuestra bechamel express 
En una fuente para horno, colocamos los arbolitos de la coliflor bien escurridos, y por encima añadimos la bechamel cubriendo toda la coliflor. Añadimos el queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar a 210 ºC durante unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Servir inmediatamente en caliente.

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