Hay
mil maneras de cocinar la coliflor, esta es una forma fácil, sencilla y que gusta a todo el mundo.
La coliflor es una verdura muy rica en fibras y de bajo contenido en sal y
grasas, por lo que el consumo su está especialmente recomendado a personas hipertensas, diabéticos y obesos; su alto
contenido en vitamina C es ideal para prevenir infecciones.
A
veces, nos echa para atrás cocer coliflor por el mal olor que se desprende. Para evitarlo, tenemos unos pequeños trucos: añadimos un chorrito de leche al agua de
cocción, o bien añadimos un trozo de pan. Ambos remedios son igualmente efectivos.
Ingredientes: (4 personas)
1
coliflor mediana
500
gr de bechamel ligera express
150
gr queso rallado (parmesano o manchego).
sal
Preparación:
Cocemos
la coliflor en arbolitos grandes o ramilletes, con una cucharadita de sal, durante unos 15 minutos.
Preparamos
nuestra bechamel express
En
una fuente para horno, colocamos los arbolitos de la coliflor bien escurridos,
y por encima añadimos la bechamel cubriendo toda la coliflor. Añadimos el queso
rallado por encima y metemos al horno a
gratinar a 210 ºC
durante unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Servir
inmediatamente en caliente.
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