lunes, 14 de enero de 2013

Alcachofas gratinadas al aroma de ajo y jamón


Esta es una forma distinta y original de comer una verdura tradicional. Estas alcachofas te sorprenderán, riquísimas y perfectas para un primer plato.






Ingredientes:
400 gr de alcachofas limpias y troceadas (congeladas o frescas)
200 gr de taquitos de jamón serrano o bacon
3 tomates grandes
4 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
aceite oliva
limón
sal

Preparación:
Cocemos las alcachofas con una cucharadita de sal y ½ limón exprimido hasta que estén blanditas (unos 12-15 min) y reservamos.
En una bandeja de horno cubrimos la base con los tomates crudos, pelados y cortados en láminas. Añadimos los taquitos de jamón y gratinamos cinco minutos a fuego fuerte.
Añadimos las alcachofas y se rocían con el aceite de oliva, los dientes de ajo bien picaditos y el pan rallado. Y volvemos a gratinar entre 5 y 10 minutos, hasta que adquieran un bonito color tostado.

1 comentario:

  1. Expectacular. Que bueno tiene que estar este plato de alcachofas, con lo que me gustan a mí seguro que las hago. Gracias por poner recetas tan ricas

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