martes, 5 de marzo de 2013

Arroz con verduras y boquerones


Aunque este arroz no tiene tanta fama como otros: el arroz a banda o el arroz con costra, éste no deja de ser menos sabroso y delicioso. Como en todas nuestras recetas podemos hacer pequeñas variaciones en las verduras, utilizando las propias de la época.



 

Ingredientes: (2 personas)
125 gr de arroz bomba. 
5 alcachofas 
5 o 6 “arbolitos” de coliflor 
15 -20 granos de habas tiernas 
2 manojos de ajos tiernos 
unas tiritas de pimiento rojo 
un tomate maduro 
15 – 20 boquerones limpios 
aceite de oliv
azafrán o colorante 
2 dientes de ajo
sal 
perejil 
limón




Preparación:
En la paellera o sartén, con un poco de aceite sofreímos las alcachofas troceadas, y reservamos.
A continuación vamos sofriendo cada verdura y reservamos: los ajos, los ajos tiernos, el pimiento, las habas, la coliflor y por último el tomate rallado. Una vez toda a verdura sofrita la juntamos(menos las alcachofas) y le agregamos el agua, el azafrán, una ramita de perejil, la sal y se deja hervir unos 20 minutos.
Echamos el arroz y cuando el caldo esté a medio consumir, añadimos los boquerones sobre el arroz y las alcachofas sofritas y dejamos que el caldo se consuma. Dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado de unos trocitos de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario