En
estos tiempos en los que a veces dudamos qué comemos, es hora de
animarnos y preparar nuestras propias hamburguesas... son superfáciles de hacer. Podemos preparar cantidad y congelarlas, y no
tienen comparación con las que venden, si a los peques les gusta, no
veáis a los grandes,..... irresistibles.
Ingredientes:
600
gr de ternera picada
1
cebolla pequeña
2
huevos
1
ajo
4
cucharadas de pan rallado
salsa
de soja
cilantro
o perejil
pimienta
negra
sal
aceite
de oliva
Preparación:
Cortamos
la cebolla muy pequeña y pochamos muy bien, reservamos.
En
un bol añadimos la carne picada (mejor si nos la pica en el momento
el carnicero de una buena pieza), la cebolla pochada, los huevos
batidos, el ajo muy bien picadito, cilantro o perejil picado, la sal (poquita) y la pimienta, un
chorrito de salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva, y el pan
rallado.
Amasamos
muy bien con las manos, y vamos haciendo bolas de unos 150 – 200
gr, que luego aplastaremos y daremos forma de hamburguesa.
Ponemos
la sartén o plancha al fuego con una gota de aceite (poco, ya que la
hamburguesa ya lleva) y la pasamos por la plancha, hasta que esté
doradita y servimos junto con un panecillo, lechuga, tomate, una
lonchita de queso,..... y lo que queramos.
Tweet |
No hay comentarios:
Publicar un comentario