jueves, 14 de marzo de 2013

Hamburguesa de ternera casera


En estos tiempos en los que a veces dudamos qué comemos, es hora de animarnos y preparar nuestras propias hamburguesas... son superfáciles de hacer. Podemos preparar cantidad y congelarlas, y no tienen comparación con las que venden, si a los peques les gusta, no veáis a los grandes,..... irresistibles.






Ingredientes:
600 gr de ternera picada
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 ajo
4 cucharadas de pan rallado
salsa de soja
cilantro o perejil
pimienta negra
sal
aceite de oliva


Preparación:
Cortamos la cebolla muy pequeña y pochamos muy bien, reservamos.
En un bol añadimos la carne picada (mejor si nos la pica en el momento el carnicero de una buena pieza), la cebolla pochada, los huevos batidos, el ajo muy bien picadito, cilantro o perejil picado, la sal (poquita) y la pimienta, un chorrito de salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva, y el pan rallado.

Amasamos muy bien con las manos, y vamos haciendo bolas de unos 150 – 200 gr, que luego aplastaremos y daremos forma de hamburguesa.

Ponemos la sartén o plancha al fuego con una gota de aceite (poco, ya que la hamburguesa ya lleva) y la pasamos por la plancha, hasta que esté doradita y servimos junto con un panecillo, lechuga, tomate, una lonchita de queso,..... y lo que queramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario