Típico plato italiano, sano,
rápido, barato y riquísimo....
Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
100 gr. de queso parmesano (o Grana Padano)
Pimienta negra y sal
Mantequilla
50 gr. aceite de oliva
Preparación THX:
- Picamos el queso parmesano y reservamos
- Añadimos el aceite y una nuez de mantequilla y ponemos 2 min., vel. 1, Tª 100º
- Añadimos la cebolla y los ajos limpios y los picamos 10 seg., vel. 4 y sofreimos en 3 min., vel. 2, Tª 100º
- Añadimos las setas y salpimentamos al gusto, troceamos unos segundos a vel. 4 (deben quedar trocitos grandes) y después 3 min., vel. 1, Tª 100º
- Ponemos la mariposa y añadimos el arroz, 1 min., vel. 1, Tª 100º
- Añadimos el vaso de vino blanco y hasta que reduzca unos 5-8 min. aprox., vel. 1, Tª 100º
- Se programa la thermo 18 min., vel. 1, Tª 100º y durante ese tiempo vamos añadiendo el caldo poco a poco (dependiendo del tipo de arroz, el tiempo puede variar un poco, id probando)
- Añadimos la mantequilla, el parmesano y el perejil, 2 min., vel. 1, Tª 100º
- Dejar reposar 1 minuto y servir
Preparación tradicional:
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
Pon al fuego una cacerola con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.
Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente poco a poco y conforme vaya siendo absorbido, sin dejar de remover.
Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cacerola y espolvorea el perejil muy bien picado y una nuez de mantequilla, mezcla bien y listo.
Dejar reposar un par de minutos con la cacerola tapada y servir.
***
Se puede espolvorear un poco de perejil
picado fresco y adornarlo con unas lascas de queso parmesano y dos setitas
salteadas.
El
resultado, un arroz meloso, sabroso, espectacular y muy fácil.
Espero que os guste.
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