sábado, 7 de abril de 2012

Crepes dulces o salados


Inventa el relleno: jamón york, sobrasada, paté, chorizo, jamón serrano (casi siempre acompañado de queso), si es que te gustan salados, y si no, chocolate caliente, mermelada, nata, miel, dulce de leche,.....pero sobre todo, sean como sean, ponle imaginación..




Ingredientes para 10 crepes grandecitos
170 gr de harina 
350 gr de leche 
2 huevos 
2 cucharadas de brandy (opcional) 
70 gr de azúcar (si los crepes son dulces) si son salados 30 gr de azúcar. 
½ cucharadita de sal 
20 gr de aceite de oliva 

Preparación:

Volcar todos los ingredientes y batirlos con una batidora hasta que toda la masa sea uniforme sin grumos (o 15 seg, vel. 4. en TMX)

Dejarla reposar durante 30 min, aunque si se tiene prisa se puede eliminar el reposado, no es imprescindible.

A continuación, en una sartén antiadherente pequeña ligeramente engrasada, volcar pequeñas cantidades de esta masa semilíquida de manera que quede recubierta toda su superficie de una capa muy fina.