sábado, 14 de abril de 2012

Girasol de ensaladilla



Ingredientes:

Ensaladilla rusa: 
- Patatas hervidas 
- Atún de lata (escurrido el aceite) 
- Palitos de surimi 
- Agritos 
- Huevos duros 
- Pimientos morrón o similar 
- Mahonesa
Mahonesa para cubrirla
Patatas pringels o similares

Aceitunas negras sin hueso para decorar.

Preparación:

Preparar la ensaladilla rusa de forma convencional, yo la preparo así: troceamos todos los ingredientes de la ensaladilla muy pequeñito y lo mezclamos bien.

Forramos una bol redondo con film transparente, de un tamaño medio, y lo llenamos de ensaladilla. Dejamos en el frigorífico unas horas, para que tome cuerpo y se quede con la forma. Desmoldamos en el plato donde la vayamos a servir y retiramos el film. Cubrimos con mahonesa, y por encima dibujamos unos cuadritos con la punta de un cuchillo ó rayitas finas con una manga pastelera con más mahonesa. En el centro de cada cuadradito colocamos media aceituna negra.

Antes de servir, colocaremos las patatas (Pringels) a modo de pétalos.