jueves, 5 de abril de 2012

Tarta de tres chocolates

Para los muy-muy-muy chocolateros.... Esta es una de las recetas históricas de MR... (saskia7)





Ingredientes:
1 paquete galletas tipo "María"
100 gr. mantequilla
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
100 gr. azúcar
1 litro nata
1/2 litro leche
3 sobres cuajada

Preparación TMX:
  • Mezclar la nata con la leche y repartir en 3 porciones de 1/2 litro cada una.
  • Poner en el vaso las galletas y la mantequilla, triturar unos 10 seg. Colocar en el fondo de un molde desmontable, extenderlo con los nudillos y meterlo 10 min. en el horno o en el frigorífico.
  • Poner en el vaso una porción (nata +leche) con el chocolate negro, azúcar y 1 sobre cuajada, y programar 7 min., 90º, vel. 5. Se vuelca sobre la masa y se deja enfriar y cuajar.
  • Volvemos a preparar igualmente la capa de chocolate con leche. En el vaso ponemos una porción (nata+leche), el chocolate con leche y un sobre de cuajada, otra vez igual 7 min., 90º, vel. 5. y con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada, vertemos despacio.
  • Lo mismo con el chocolate blanco. La última porción (nata + leche), chocolate blanco y un sobre de cuajada. 7 min., 90º, vel. 5. Y verter despacio sobre la base cuajada de chocolate con leche. 

Preparación tradicional:
  • Moler las galletas, y picar los 3 tipos de chocolate por separado y reservadlos. 
  • Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con las galletas y colocarlo en un molde de fondo desmoldable, apretar bien que quede prensado. Meter al horno o frigorífico. 
  • Mezclar la nata con la leche y separarlas en 3 partes iguales. 
  • En un cazo al fuego añadir una parte (nata + leche), chocolate negro, el azúcar y un sobre de cuajada, y remover constantemente con varillas hasta que todo esté bien homogéneo. Una vez listo echar sobre la base de galletas. 
  • Análogamente, volver a hacer el preparado con chocolate con leche (esta capa no lleva azúcar, que el chocolate con leche ya es dulce). Y con cuidado verteremos sobre la capa de chocolate negro. 
  • Y por último, igual que el anterior, con chocolate blanco. Y volverla a echar sobre la capa chocolate con leche. 
  • Dejar enfriar bien, y entonces meterla en el frigorífico durante varias horas (mejor de un día para otro). 
  • Desmoldar y adornar al gusto.También se pueden hacer en vasitos individuales, que no sean demasiado grandes. 
Nota:
No dejar que se ponga dura una capa antes de poner otra, ya que si no, no se "pegan". La capa de abajo ha de estar cuajada pero "pegajosa" aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.