miércoles, 16 de mayo de 2012

Palmeritas de hojaldre

Estas palmeras son el dulce tradicional de muchos, a nosotros nos encantan. Son facilísimas de preparar y alegran cualquier almuerzo o merienda. Son ideales para llevar cuando nos invitan a tomar un cafetito a casa de amigos porque son rápidos de preparar y gustan a todos.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Azúcar.
1 huevo (para pintar)
  
Preparación:
Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie y se pasa el rodillo para que el azúcar se fije a la masa, se enrollan cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar . Se cortan rodajas de un cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno, se pintan con huevo batido y se les vuelve a espolvorear un poco de azúcar. Se introduce la bandeja en el horno de unos 5 a 7 minuto, hasta que se pongan doraditas.

Tachán un dulce listo en apenas unos minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario