Lo que me encanta es la pasta, que viene preparada ya en tubitos, lista para rellenar y hornear. La podéis encontrar en Carrefour y en el Lidl (a veces).
Ingredientes:
30 placas de canelones o tubitos preparados
Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr de champiñones
50 gr de pimiento rojo y verde
1 diente de ajo
Resto:
Resto:
400 gr de salsa de tomate
500 gr de carne picada
sal, pimienta y orégano
Para cubrir:
100 gr de queso para gratinar.
Preparación TMX:
Rallar el queso, partido a trozos durante 7 seg, hasta que esté bien rallado. Retiramos y reservamos.
En el vaso ponemos todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 seg, vel. 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y programamos 7 min, Tª Varoma, vel. 1.
Pasado este tiempo, añadimos la carne picada (movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programamos 15 min., Tª Varoma, giro a la izda, vel. Cuchara. Echamos la salsa de tomate (frito) y programamos 3 min., Tª Varoma, giro a la izda.
Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programamos 5 min. más, a la misma Tª y velocidad. Retiramos y reservamos.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
Preparación tradicional:
Preparamos un sofrito con todas los verduras bien troceados, añadimos la carne picada, la sal y la pimienta y dejamos que se sofría todo bien, añadimos la salsa de tomate (frito) y el orégano, y dejamos un poquito que se reduzca. Rectificamos de sal.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Los vamos colocando sobre una fuente apta para horno a la que hemos añadido una fina capa de bechamel express. Vamos repitiendo la operación de rellenar hasta terminar con todos y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
Preparación tradicional:
Preparamos un sofrito con todas los verduras bien troceados, añadimos la carne picada, la sal y la pimienta y dejamos que se sofría todo bien, añadimos la salsa de tomate (frito) y el orégano, y dejamos un poquito que se reduzca. Rectificamos de sal.
Preparamos la bechamel express.
Echamos la salsa boloñesa obtenida en una manga o en una bolsa (las de congelar valen), cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos los canelones.
Los vamos colocando sobre una fuente apta para horno a la que hemos añadido una fina capa de bechamel express. Vamos repitiendo la operación de rellenar hasta terminar con todos y añadimos por encima la bechamel. Espolvoreamos el queso, tapamos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado a 180 º unos 30 minutos, de este modo la pasta se hidrata, retiramos el papel de alumnio y gratinamos 7 minutos. Listo para emplatar.
¡No te preocupes si te sobra salsa!, la puedes guardar para preparar unos deliciosos macarrones.
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Buena idea de los canelones en canutillos....
ResponderEliminarGenial! Me parece una idea estupenda y deliciosa para los que no nos gusta enrollar. BSS!!
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