viernes, 28 de septiembre de 2012

Gin Tonic de Pomelo

Seguimos con nuestra lista de Gin Tonic, hoy con el Gin Tonic de Pomelo. Este es un colorido y amargo Gin tonic, ideal para tomar como aperitivo por su toque excéntrico del perejil, aunque estamos acostumbrados a tomarlo en las tertulias de velada.

En cuanto a la ginebra utilizada, recomendamos la Seagram's.


Este cócktel le valió el título de mejor barman del mundo al donostiarra Joaquín Fernández. La forma de preparación que os ofrecemos aquí está basada en su receta.


Ingredientes:
Ginebra Seagram's (medida: 1 chupito)
Tónica “Nordic”
1 rodaja de pomelo rojo
1 ramita de perejil (opcional)
1 twist de limón
5-6 cubitos de hielo

Preparación:

Introducimos abundante hielo en el vaso (o copa), y con movimientos giratorios enfriamos las paredes del cristal. Retiramos el agua que haya podido quedar en la copa.

Añadimos el pomelo (y el perejil con unas sacudidas para "despertar" su sabor, si nos atrevemos).

Echamos la ginebra. Es ideal echarla desde cierta altura y formando círculos, rompiendo así en los elementos aromáticos potenciando su aroma, dejando reposar unos segundos (en cantidad exacta sin sobrecargar el Gin Tonic).

Con la ayuda de una cucharilla trenzada añadimos la tónica Nordic despacio y cuidado de que no rompa la burbuja de la tónica, removemos muy despacio y listo para tomar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario