Aprovechando las salidas al campo en otoño recolectamos linsones. Los linsones (sonchus tenerrimus), también conocidos como linzones ó lletsóns, son hierbas silvestres que crecen en las zonas de cultivos, caminos y ribazos.
Se caracterizan por sus flores largas de amarillo
intenso.
Estas hierbas silvestres son ideales para hacerlas en
ensalada sin más, con una ligera vinagreta. Sus tiernos tallos recuerdan a la
rúcula.
Ingredientes:
Un gran puñado de linsones
aceite de oliva
vinagre de jerez
unas gotitas de limón
sal
semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
Una vez recolectados los linsones, limpiamos eliminando
los tallos leñosos, flores y demás, dejando sólo el tallo tierno.
Lavar muy bien los brotes, y dejar escurrir todo el agua.
Colocar en un plato para servir.
Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de
oliva, 1 cucharada de vinagre, unas gotitas de limón y sal, batir bien hasta
que espumee un poco y aliñar por encima a los linsones. Añadir unas semillas de
sésamo por encima y listo para consumir.
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