miércoles, 5 de diciembre de 2012

Ensalada de linsones

Aprovechando las salidas al campo en otoño recolectamos linsones. Los linsones (sonchus tenerrimus), también conocidos como linzones ó lletsóns, son hierbas silvestres que crecen en las zonas de cultivos, caminos y ribazos.


Se caracterizan por sus flores largas de amarillo intenso.


Estas hierbas silvestres son ideales para hacerlas en ensalada sin más, con una ligera vinagreta. Sus tiernos tallos recuerdan a la rúcula.


Ingredientes:
Un gran puñado de linsones
aceite de oliva
vinagre de jerez
unas gotitas de limón
sal
semillas de sésamo (opcional)

Preparación:

Una vez recolectados los linsones, limpiamos eliminando los tallos leñosos, flores y demás, dejando sólo el tallo tierno.
Lavar muy bien los brotes, y dejar escurrir todo el agua. Colocar en un plato para servir.
Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, unas gotitas de limón y sal, batir bien hasta que espumee un poco y aliñar por encima a los linsones. Añadir unas semillas de sésamo por encima y listo para consumir.

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