Para estos días Navideños, a veces algo tan sencillo como unas empanadillas pueden completar cualquier celebración.
Estas empanadillas resultan muy sabrosas. Tienen relleno de crema y un toque a canela. Ideales para acompañar un café.
Ingredientes:
1 paquete de obleas para
empanadillas “La Cocinera ”
Azúcar y canela en polvo (para
rebozar)
Aceite (para freir)
Crema pastelera:
100
gr de azúcar
500
gr de leche entera
50
gr de Maicena
3
huevos
1
cucharada de vainilla o azúcar vainillado
Preparación de la crema pastelera TMX:
Ponga todos los
ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Saque y reserve en un
recipiente cubierto con film.
Preparación
de la crema pastelera tradicional.
En 100 ml de leche tibia
diluimos la maizena,l y añadimos los huevos , mezclamos bien.
Calentamos el
resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadimos la mezcla
de leche con maizena, y los huevos, bajar el fuego y remover constantemente
hasta que hierva de nuevo y se espese.
Montaje:
Las obleas van
separadas por unos papelitos para que no se peguen entre sí, extendemos las
obleas con su papelito sobre la bancada, añadimos una cucharada de crema
pastelera y cerramos y sellamos con un tenedor los bordes de la empanadilla.
Freímos en
abundante aceite, vuelta y vuelta, que cojan tono dorado, se retiran y se dejan
sobre papel absorvente de cocina para que elimine el aceite sobrante.
En un plato, mezclamos unas cucharadas de azúcar con canela molina. Rebozamos las
empanadillas sobre el azúcar aromatizada.
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Lucen estupendas! una lastima que no haya pasado por este blog antes de navidad. De cualquier manera me la anoto para otra ocasion
ResponderEliminarBesos!