Seguimos con níscalos (Lactarius deliciosus), aprovechando que sólo son de temporada otoñal y este año hay muchísimos.
Esta es una receta muy fácil y sabrosa.
Ingredientes:
300 gr de spaguetti (o cualquier otra pasta)
250 gr de níscalos límpios y troceados
1 cebolla mediana
1 – 2 cayenas (guindillas)
Aceite oliva
Sal
hierbas provenzales
Preparación.
En una cacerola añadimos agua y un puñadito de sal, la ponemos al fuego y cuando comience a hervir, añadimos la pasta, removemos y dejamos en
cocción los minutos que indique el fabricante. Escurrir, refrescar y reservar.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite,
cortamos la cebolla en trocitos pequeños (o picamos) y la añadimos a la sartén
cuando esté caliente. Sofríemos hasta que la cebolla esté doradita, entonces
añadimos la(s) cayena(s) (según nuestro gusto por el picante) y los níscalos a
trozos y sazonamos. Removemos despacito durante unos 3-4 minutos, entonces
añadimos la pasta que teníamos reservada, espolvoreamos un poquito de hierbas
provenzales, dejamos que coja calor y servimos.
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