lunes, 3 de diciembre de 2012

Spagetti con níscalos

Seguimos con níscalos (Lactarius deliciosus), aprovechando que sólo son de temporada otoñal y este año hay muchísimos.



 Para esta receta hemos cogido los níscalos más grandes y los hemos troceado. Los níscalos “jóvenes” son pequeños, y se caracterizan porque son más tiernos y sus bordes están redondeados hacia adentro. Los “adultos” son más grandes y tienen sus bordes rectos.
  

Esta es una receta muy fácil y sabrosa.


Ingredientes:

300 gr de spaguetti (o cualquier otra pasta)
250 gr de níscalos límpios y troceados
1 cebolla mediana
1 – 2 cayenas (guindillas)
Aceite oliva
Sal
hierbas provenzales

Preparación.

En una cacerola añadimos agua y un puñadito de sal, la ponemos al fuego y cuando comience a hervir, añadimos la pasta, removemos y dejamos en cocción los minutos que indique el fabricante. Escurrir, refrescar y reservar.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, cortamos la cebolla en trocitos pequeños (o picamos) y la añadimos a la sartén cuando esté caliente. Sofríemos hasta que la cebolla esté doradita, entonces añadimos la(s) cayena(s) (según nuestro gusto por el picante) y los níscalos a trozos y sazonamos. Removemos despacito durante unos 3-4 minutos, entonces añadimos la pasta que teníamos reservada, espolvoreamos un poquito de hierbas provenzales, dejamos que coja calor y servimos.

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