Esta
es una forma distinta y original de comer una verdura tradicional. Estas alcachofas te sorprenderán, riquísimas y perfectas para un primer plato.
Ingredientes:
400 gr de alcachofas limpias y troceadas
(congeladas o frescas)
200 gr de taquitos de jamón serrano o bacon
3 tomates grandes
4 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
aceite oliva
limón
sal
Preparación:
Cocemos
las alcachofas con una cucharadita de sal y ½ limón exprimido hasta que estén
blanditas (unos 12-15 min) y reservamos.
En
una bandeja de horno cubrimos la base con los tomates crudos, pelados y
cortados en láminas. Añadimos los taquitos de jamón y gratinamos cinco minutos
a fuego fuerte.
Añadimos
las alcachofas y se rocían con el aceite de oliva, los dientes de ajo bien
picaditos y el pan rallado. Y volvemos a gratinar entre 5 y 10 minutos, hasta
que adquieran un bonito color tostado.
Tweet |
Expectacular. Que bueno tiene que estar este plato de alcachofas, con lo que me gustan a mí seguro que las hago. Gracias por poner recetas tan ricas
ResponderEliminar