Estos
buñuelos son los que hacemos en casa siempre la noche de la víspera
de San José, y éste año no podría ser menos, como siempre hacemos
buñuelos para toda la familia y amigos, que junto con un buen
chocolate a la taza tenemos una buena merienda o desayuno.
Ingredientes:
1
kg de harina
3
huevos
40
gr de levadura prensada de panadero
250
gr de calabaza
una
pizca de sal
ralladura
de 2 limones
½
l. de leche
azúcar
y canela (para rebozar)
aceite
de oliva (para freír)
Preparación:
En
un recipiente muy grande, deshacemos la levadura con un poco de agua
tibia, añadimos la harina y la sal y amasamos bien hasta que quede
una homogénea y lisa, entonces hacemos una bola y tapamos con un
paño y dejamos que suba en un lugar calentito durante 45 min – 1
hora (hasta que triplique su volumen).
Hervimos
la calabaza hasta que esté blandita, chafamos con un tenedor y
reservamos.
Una
vez que la masa ha crecido, incorporamos la calabaza chafadita, la
ralladura de limón y los huevos batidos, y entonces vamos añadiendo
poco a poco la leche tibia y con la ayuda de la batidora vamos
deshaciendo la masa hasta quede un poco líquida y sin grumos (como
una papilla líquida).
En
una sarten bastante honda, la llenamos de aceite de oliva, e
introducimos la buñuelera hasta que el aceite esté muy caliente.
Con la ayuda de una jarrita vamos añadiendo masa sobre la buñuelera
y los freímos, sacándolos sobre papel absorvente de cocina y
rebozándolos en azúcar y canela o azúcar sólo.
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uf, como deben estar de buenos estos buñuelos, felicidades. Un beso. Isabel.
ResponderEliminarHola Isabel, estaban deliciosos, anímate a hacerlos y me cuentas. Un besazo.
EliminarQué buenosssss!!! Pero a mi me gustaría hacer la mitad de los ingredientes, entonces mi pregunta es: Cuantos huevos pongo dos o uno, porque como tú pones tres... la mitad sería uno y medio y ver cómo lo parto por la mitad jejeje. Me podrías decir tú cuanto le pondrías? Gracias y saludos!
ResponderEliminarHola Mayte, me alegro que te gusten, si quieres hacer la mitad de la receta yo le pondría 2 huevos (si son pequeños, mejor), así saldrán jugosos. Un beso.
EliminarSi, supongo que serán medianos en el tamaño....
EliminarMuchas gracias por responder.Saludos!
Ummmm.... Que bueno, intentare hacerlo a ver que tal.
ResponderEliminarUn blog estupendo me apunto y me hago seguidor.
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Ángela A.
Asistente Editorial
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