jueves, 26 de abril de 2012

Crema de calabacín

Lista! Una deliciosa cena con esta crema de calabacín. Natural, ligera y muy muy sabrosa, es una de mis preferidas. Además es light, no lleva ni queso, ni nata...
Fina, va por tí.




Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla pequeña
1 ajo (opcional)
1 pastilla de caldo de verduras
30 gr aceite 
agua
Preparación tradicional:
Cortamos y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos el calabacín en daditos sin quitar la piel, sofreímos a baja temperatura para que se vaya haciendo blandita. Cuando ya ha cogido color, echamos un vaso de agua y ponemos la pastilla.
Dejamos hervir sobre 10 minutos hasta que reduzca.
Trituramos con la batidora y listo!


Preparación TMX:
Picamos la cebolla 3 seg., vel.5, añadimos el aceite y sofreimos 5 min., Tª varoma, vel. cuchara, añadimos el calabacín y troceamos 3 seg., vel. 5 y programamos 8 min., Tª varoma, vel. cuchara. 
Añadimos un vaso de agua y la pastilla de caldo y volvemos a programar 10 min., Tª varoma, vel. cuchara.
Picamos el resultado: 15 seg., vel. 10. y listo!!!






El sabor os sorprenderá.

Nota: también se le puede sofreir un ajo a trocitos junto con la cebolla.

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