martes, 24 de abril de 2012

Tarta de petit suisse

Original y divertida, sorprende a todos con esta tarta facilísima de preparar. Gustará a mayores y pequeños.




Ingredientes:
6 petit suisse de fresa
1 paquete de galletas
2 cucharadas de mantequilla
200 ml de leche
200 de nata líquida
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
mermelada de fresa

Preparación TMX:
  1. Trituramos la galleta, vel. 5-7-9, y mezclamos con la mantequilla, previamente fundida unos segundos en el microondas.
  2. Hacemos la base con la masa resultante en un molde demontable y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la crema.
  3. Ponemos en el vaso los petit suisse, la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, y se programa 6 min., 90º, vel. 5.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta y dejamos enfriar.
  5. Guardamos en frigorífico, mejor de un día para otro.
  6. Antes de servir, cubrimos la tarta con mermelada de fresa y decoramos al gusto. Yo he puesto unas bolitas de colores rellenas de chocolate y una guinda, pero podemos poner virutas de fresa, azúcar glass..

Preparación tradicional:
  1. Con la batidora, trituramos la galleta y la mezclamos con la mantequilla previamente fundida unos segundos con el microondas.
  2. Hacemos la base con la masa resultante en un molde demontable y dejamos en el frigorífico mientras preparamos la crema.
  3. En un cazo ponemos los petit suisse, la leche, la nata, el azúcar y la cuajada (previamente disuelta en un poco de leche), hervimos.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta y dejamos enfriar.
  5. Guardamos en frigorífico, mejor de un día para otro.
  6. Antes de servir, cubrimos la tarta con mermelada de fresa y decoramos al gusto. Yo he puesto unas bolitas de colores rellenas de chocolate y una guinda, pero podemos poner virutas de fresa, azúcar glass..
 Y a chuparse los dedos...