Esta es la receta tradicional de una
típica tarta de queso, rápida, y deliciosa, pero con una pequeña modificación:
a la mermelada le hemos añadido gelatina neutra para que la cobertura sea
homogénea y un poco más consistente.
Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo María
125 gr. de mantequilla
1 vaso de azúcar
2 tarrinas de queso Quark (Danone)
1 brick nata de 200 ml
1 sobre de cuajada
Mermelada de fresa, arándanos o al
gusto
1 sobre de gelatina neutra
Preparación
tradicional:
Triturar las galletas y mezclarlas con
la mantequilla fundida, y se pone en el molde apretando la base, la metemos en
el frigorífico. En una cacerola se pone el queso, la nata, el azúcar y la
cuajada, y se remueve para que no salgan los grumos (sin que hierva).
Se echa en el molde y se deja enfriar a
temperatura de ambiente.
En un cazo se deshace la mermelada con
unas cucharaditas de agua, y cuando esté caliente se le añade la gelatina
hidratada en medio vaso de agua, se deshace bien y se extiende con cuidado por
encima de la capa de queso.
Preparación TMX:
Se trituran las galletas 10 seg., vel.
10., se añade la mantequilla fundida y se mezcla 15 seg., vel. 5. Se echa sobre
el molde y se aprieta bien. Meter la base en el frigorífico para que se
endurezca.
En el vaso añadimos el queso, la nata,
el azúcar y la cuajada y se programa 8 min., Tª 90º, vel. 3. Añadimos la crema
sobre la base y dejamos que se enfríe.
Ponemos unas cucharadas de agua y
añadimos la mermelada, deshacemos a 4 min., vel. 5, Tª 90º, en medio vaso de agua
hidratamos la gelatina neutra y la añadimos a la mermelada. Mezclamos bien y lo
extendemos con cuidado por encima de la crema de queso.
Tweet |