Especial Semana Santa: Penitencia harás si te resistes a probar estas toñas típicas de la zona de Alicante.
Ingredientes:
150 gr. azúcar
la piel de un limón
220 gr patata cocida
80 gr de aceite
2 huevos + 1 huevo para pintar
600 gr de harina de fuerza
100 gr levadura prensada
papel vegetal
Preparación TMX:
- Poner azúcar en el vaso y pulverizar velocidad 5-10 añadir el limón y repetir la operación.
- Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos y programar 2 min., Tª 37, vel.2.
- Añadir la mitad de la harina y levadura 1 min., vel. 6.
- Añadir el resto de la harina y levadura y amasar 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
- Poner la masa en un recipiente y cubrir con un paño dejar reposar media hora.
- Formar las toñas untándonos las manos con aceite y poner debajo el papel vegetal, pintar con huevo y azúcar y dejar que doblen su tamaño, esta operación puede hacerse más deprisa si las ponemos en el horno a 50º y sin abrir la puerta del horno cuando estén de tamaño el doble se sube la temperatura a 180º unos 15 minutos.
*En esta preparación utilizar azúcar glass o hacedla en un molinillo muy potente
- En un bol poner azúcar glass y mezclarlo con la rayadura de la piel del limón.
- Añadir la patata, el aceite y los huevos, y mezclarlo bien hasta que quede homogéneo.
- Añadir la mitad de la harina y levadura y volver a mezclar.
- Añadir el resto de la harina y levadura, y amasarlo todo muy bien.
- Poner la masa en un recipiente y cubrirlo con un paño dejar reposar media hora.
- Formar las toñas untándonos las manos con aceite y poner debajo el papel vegetal, pintar con huevo y azúcar y dejar que doblen su tamaño, esta operación puede hacerse más deprisa si las ponemos en el horno a 50º y sin abrir la puerta del horno cuando estén de tamaño el doble se sube la temperatura a 180º unos 15 minutos.
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