La banana Foster es un famoso postre creado en 1951 en el restaurante Brennan's de Nueva Orleans, y bautizado en honor a un amigo que lleva su apellido. Se sigue sirviendo en diversos restaurantes de categoría de la ciudad, y del resto del mundo.
Está compuesto por plátano flambeado, helado de vainilla y una salsa elaborada con mantequilla, canela, nuez moscada y ron. Es curioso que en muchos restaurantes la preparación del plato se hace a menudo junto a la mesa del cliente.
Ingredientes:
2 plátanos maduros duros
½
tacita de mantequilla
½
tacita de azúcar
Una pizca de canela
Una pizca nuez moscada
Ron para flambear (opcional)
Preparación:
- Pelar y cortar en 2 trozos (a lo largo) cada uno de los plátanos
- Fundir la mantequilla en una sartén y añadir a continuación los plátanos
- Dejar dorar ligeramente
- Añadir el azúcar con un poco de agua, la canela y la nuez moscada y dejarlo reducir hasta conseguir un jarabe
- Echar con cuidado el chorro de ron y flambear.
- Se sirve con helado de vainilla, canela y algún barquillo decorativo.
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