Os presentamos una pizza muy especial. Se trata de la Pizza Aprovechamiento, un cena o comida muy útil que además de gustar a todos, nos ayuda a "limpiar" nuestra nevera.
La Pizza Aprovechamiento se prepara cuando, como yo, uno abre su frigorífico y piensa: "qué hago con este sinfín de trocitos de alimentos". Pues aquí os muestro mi solución, que por supuesto debe contar con unos básicos.
La mía tiene unos toques oscuros y ¡no es quemado!, es que lleva morcilla, aunque apenas se nota su sabor.
La mía tiene unos toques oscuros y ¡no es quemado!, es que lleva morcilla, aunque apenas se nota su sabor.
Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. de vino blanco
75 gr. de aceite de oliva
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
300 gr de salsa de tomate casera
250 gr. de queso rayado (mezcla edam y manchego tierno)
las “sobras” de vuestro frigorífico, en mi caso: (chorizo, salchichón, jamón york, jamón serrano, lomo, salchichas,..... e incluso una morcilla pequeña (un poco seca)
100 gr de bacon a taquitos
1 pimiento rojo a trozos
orégano
Preparación TMX:
La masa:
Precalentamos el horno a 250º.
Vertemos los líquidos en el vaso y programamos 1 min., Tª 37º, vel. 4.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg., vel. 4.
Incorporamos la harina y la sal, y programamos 1 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
Sacamos la masa y estiramos sobre un papel de horno, que una vez estirado y con forma colocamos en la bandeja del horno.
El relleno:
Echamos por encima la salsa de tomate bien extendida y a continuación espolvoreamos el queso rayado (lo trituramos en el mismo vaso 7 seg., vel. 5.)
Otra vez en el mismo vaso sin lavar añadimos nuestros ingredientes seleccionados (los de aprovechar), primero los de textura más dura (chorizo, morcilla, jamón,...) y trituramos unos 7 seg, vel 5, y añadimos por encima a la pizza y luego los ingredientes más blandos (salchichas, jamón york,....) otros 5 seg., vel 5 y los añadimos tambien por encima.
En una sartén sofreímos un poco un pimiento rojo a trocimos pequeños y también se lo añadimos a la pizza.
Espolvoreamos un poco con orégano e introducimos en el horno, bajamos la T ª a 225ºy la cocemos unos 25 min., hasta que coja la masa un color dorado.
Lo bueno que tiene las pizzas es que teniendo la base de tomate y queso le ponemos añadir lo que se nos ocurra: aceitunas, atún, cebolla, salmón, piña, champiñón,..... etc.
Creo que nunca he hecho dos pizzas iguales.....
¿De qué será tu pizza?
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