lunes, 10 de diciembre de 2012

Empanadillas de crema

Para estos días Navideños, a veces algo tan sencillo como unas empanadillas pueden completar cualquier celebración.


Estas empanadillas resultan muy sabrosas. Tienen relleno de crema y un toque a canela. Ideales para acompañar un café.









Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas “La Cocinera
Azúcar y canela en polvo (para rebozar)
Aceite (para freir)
Crema pastelera:
100 gr de azúcar
500 gr de leche entera
50 gr de Maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado


Preparación de la crema pastelera TMX:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Saque y reserve en un recipiente cubierto con film.

Preparación de la crema pastelera tradicional.
En 100 ml de leche tibia diluimos la maizena,l y añadimos los huevos , mezclamos bien.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva, entonces añadimos la mezcla de leche con maizena, y los huevos, bajar el fuego y remover constantemente hasta que hierva de nuevo y se espese. 
Montaje:
Las obleas van separadas por unos papelitos para que no se peguen entre sí, extendemos las obleas con su papelito sobre la bancada, añadimos una cucharada de crema pastelera y cerramos y sellamos con un tenedor los bordes de la empanadilla.
Freímos en abundante aceite, vuelta y vuelta, que cojan tono dorado, se retiran y se dejan sobre papel absorvente de cocina para que elimine el aceite sobrante.
En un plato, mezclamos unas cucharadas de azúcar con canela molina. Rebozamos las empanadillas sobre el azúcar aromatizada.

1 comentario:

  1. Lucen estupendas! una lastima que no haya pasado por este blog antes de navidad. De cualquier manera me la anoto para otra ocasion
    Besos!

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