Estos días el cuerpo nos pide helado. Hace unas semanas, preparamos un nutritivo helado de fresa, hoy queremos presentaros un delicioso y cremosos helado de avellana.
Para quienes nos gusta este fruto seco, con esta receta podemos preparar un helado con unos pocos ingredientes y de forma rápida y sencilla, y el resultado será, realmente, sabroso. Eso sí, necesitamos la potencia de un robot de cocina.
La única recomendación es que utilicéis una avellana de calidad, por ser este fruto seco la protagonista de nuestro postre. Animaos y me contáis.
Ingredientes:
150 gr
de azúcar
la piel
de un limón
200 gr
de avellanas peladas
600gr de
leche congelada, bien en cubiteras, bien en tarritos pequeños.
Preparación
TMX:
Con el
vaso muy seco, añadimos el azúcar y programamos 20 seg., vel. 10. Bajamos el
azúcar de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula añadimos la piel del limón (sólo la parte
amarilla) y programamos 20 seg. más a la misma velocidad.
Incorporamos las avellanas y trituramos de
nuevo.
A continuación, agreguamos el resto de los
ingredientes y trituramos a vel. 10, y nos ayudamos con la espátula dando
vueltas por el brocal hasta que esté perfectamente cremoso.
Vertemos
la crema en un tupper no muy alto y metemos en el congelador varias horas.
Cuando queramos servir, sacamos del congelador unos minutos antes de
servir y presentamos unas bolas.
Para la presentación hemos caramelizado unas
avellanas: ponemos unas cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente con
unas gotitas de agua, y vamos removiendo sin parar y cuando empiece a coger
color miel añadimos las avellanas, removemos y apartamos, echando el caramelo y
frutos secos sobre un papel de horno, una vez frío separamos las avellanas y
servimos.
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